В Украине введут новые ограничения для крупногабаритного транспорта

Тaкжe в прaвитeльствe увeрeнны, чтo кaмeры мoгут рeшить прoблeму с трaнспoртoм, кoтoрый eздит с нaрушeниeм прaвил.

В Укрaинe усилят кoнтрoль за соблюдением весовых норм на дорогах. С соответствующим требованием выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Сейчас в Украине начинается сезон дорожных работ, который предусматривает проведение инициированных Кабинетом министров Украины проверок качества уже построенных и отремонтированных дорог, введение новых норм контроля качества дорог, которые строятся, а также введение контроля нагрузки транспорта, который осуществляют подразделения Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Читайте также: В Кропивницком запретили въезд крупногабаритного транспорта

«Порядок на дорогах, слаженная работа на наших весовых комплексах — принципиально важный вопрос. Контроль надо обеспечить. Мы тратим миллиарды гривен на строительство, а затем нагружают и перегружают транспорт и, таким образом, разрушают дороги. У нас по разным оценкам около 50% транспорта ездит с нарушениями весовых норм. Должны это остановить», — заявил Гройсман.

Гройсман считает, что за неделю качественного контроля на дорогах, «порядок будет наведен, а через 3-5 лет ситуация в принципе изменится к лучшему».

«У нас, к примеру, 78 комплексов — давайте поставим камеры и все сделаем. Думаю, руководители МВД с удовольствием окажут помощь», — сказал Гройсман.

В этом году правительство одобрило Концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Согласно указанной концепции, одной из причин проблем в дорожном хозяйстве Украины является быстрое разрушение дорожных конструкций, вызванное увеличением весовых нагрузок от транспортных средств, интенсивностью движения, на которые существующая сеть дорог не рассчитана.

Согласно весовым требованиям, указанным в Правилах дорожного движения, вес транспорта с грузом может составлять 38 тонн, контейнеровозов — 44 тонны (на спецмаршрутах — 40 и 46 тонн соответственно). За нарушение весовых требования предусматривается штраф в размере 1,7 тыс. гривен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.