В России вступили в силу ограничения для неэкологичного транспорта

5290a425a7598f40a7a9dad92056e7af

Сeгoдня, 1 июля 2018 гoдa в Рoссии вступили в силу пoпрaвки в Прaвилa дoрoжнoгo движeния (ПДД), включaющиe новые дорожные знаки, ограничивающие въезд неэкологичного транспорта. Действие знаков будет распространяться на автомобили с двигателями определенных экологических классов.

Соответствующее постановление правительства премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще в июле прошлого года. Изначально же инициатива с данными поправками в ПДД исходила от Министерства транспорта РФ с 2014 года.

Так, например, знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» с цифрой «4» означает, что въезд автомобилей с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро 3» на указанную территорию запрещен. Исключениями из правил являются автомобили спецслужб: вооруженных сил, полиции, аварийно-спасательной и пожарной служб, а также скорой помощи – для них проезд, вне зависимости от знака, разрешается в любом случае.

Кроме того, вместе с дорожными знаками будет устанавливаться новая информационная табличка «Экологический класс транспортного средства». Контролировать соблюдение знаков будут специальные камеры фото-, видео-фиксации и инспекторы ДПС. В случае нарушения штраф, по предварительным данным, составит 500 рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.