Страховщики предложили делать ремонт по ОСАГО старыми запчастями

d8fb61e3508419bcbb29faf780c6e15d

Услoвия взaимoдeйствия aвтoвлaдeльцeв и стрaxoвыx кoмпaний сoвсeм скoрo мoгут стaть eщe более напряженными. Согласно последнему предложению Российского союза автостраховщиков (РСА), сервисные центры получат право ремонтировать автомобили по ОСАГО с использованием подержанных деталей вместо новых без согласия владельца машины.

По словам заместителя исполнительного директора РСА и вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергея Ефремова, предполагаемые предложения направлены на расширение ранее принятых поправок о приоритете возмещения ущерба в виде ремонта над денежными выплатами.

«Когда по всей России начали внедрять натуральную форму, столкнулись с тем, что парк автомобилей очень старый. Найти новые запасные части либо самой станции техобслуживания невыгодно, либо страховщику. Возникает стопор с двух сторон, потому что есть требования по качеству. Страховщики сейчас и готовят предложения, как все-таки реально для потребителя легализовать ремонт старыми запчастями», — заявил Ефремов.

Также он добавил, что данная поправка в закон о приоритете натурального возмещения ущерба по ОСАГО над денежными выплатами – далеко не единственная, которая может вступить в силу в ближайшее время. Ряд других изменений находятся сейчас на стадии обсуждения.

В любом случае, для вступления в силу нормы об использовании б/у запчастей без согласия автовладельца потребуется поддержка и Минфина РФ, и Центрального банка. Чем в итоге закончится дело, узнаем через некоторое время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.