Росстандарт разрешил вносить информацию об отзыве автомобилей в ЭПТС

ff9900b45ca29a30a267f34afa133914

Рoсстaндaрт сooбщил o пoявлeнии у aвтoдилeрoв вoзмoжнoсти внeсeния свeдeний oб oтзывax автомобилей в электронный паспорт технического средства (ЭПТС) уже с 1 июля 2018 года. Автовладельцам с электронным ПТС будет значительно проще узнавать об участии их транспортных средств в отзывных кампаниях автопроизводителей.

Ведомство объяснило необходимость добавления отзывной информации в электронные ПТС наличием сложностей у производителей автомобилей при информировании автоладельцев о необходимости прибытия на станцию техобслуживания для проведения необходимых работ по устранению выявленных неисправностей и недостатков в транспортном средстве.

У автодилеров элементарно может не оказаться актуальных данных владельца машины, в связи с чем донесение сведений об отзывной кампании не будет представляться возможным. Кроме того, распространяемая через СМИ информация об отзыве автомобиля также может не дойти до автовладельца по различным причинам. А вот внесение таких сведений в ЭПТС, надеются в Росстандарте, значительно повысит эффективность системы отзывов ТС.

Напомним, что переход автомобилей в России на электронные ПТС по решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отложен еще на полтора года – до 1 ноября 2019 года. Ранее планировалось, что все новые машины начнут получать ЭПТС уже с 1 июля текущего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.