Перетяжка салона как способ сделать авто комфортнее

db798ffad7dd068a8b2ebe4559496a73

Сaлoн являeтся oчeнь вaжнoй чaстью любoгo aвтoмoбиля, вeдь имeннo в нeм нaxoдится кaк вoдитeль, тaк и пaссaжиры вo врeмя пользования машиной. И если с не лучшим внешним видом транспортного средства еще можно мириться, ведь это напрямую не влияет на ощущения водителя во время эксплуатации авто, то в случае с проблемным салоном приходится в полном смысле слова страдать, мирясь с имеющимися недостатками.

И это не обязательно должны быть недочеты в плане эргономики либо функциональности. Очень часто причиной определенного дискомфорта становится не вполне качественная отделка салона, сами материалы, которыми перетянуты сиденья, передняя панель и прочие элементы салона. В этом случае ситуацию можно легко поправить обычной перетяжкой салона. Наибольшей популярностью сейчас пользуется кожзаменитель для автомобилей, который отличается приятными тактильными свойствами и отличным внешним видом.

Тем более, что в отличие от натуральной кожи, даже качественные кожзамы имеют существенно более низкую цену, а также большее количество вариантов расцветки и текстуры. Конечно, кто-то все равно скажет, что настоящая кожа – это солидней, однако, зачастую те, кому по карману кожаный салон, выбирают ту модель и комплектацию автомобиля, которая предлагает такую опцию уже с завода.

Улучшать салон машины самостоятельно либо с помощью специальных ателье решаются как раз те автовладельцы, которые не могут себе позволить кожу с завода, однако хотят улучшить утилитарные салоны своих автомобилей. Кожзаменители позволяют сделать это без особых финансовых затрат. А результат зачастую превосходит ожидания. Вместо жесткого царапающегося пластика и безыскусных тканей, владелец получает приятные глазу и на ощупь панели, которые к тому же значительно меньше гремят при движении машины.

Чтобы еще больше усилить эффект тишины и комфорта в салоне, при разборке панелей для перетяжки следует не поскупиться на шумо-виброизоляцию салона. По крайней мере, сосредоточившись на тех его элементах, которые подлежат демонтажу. Это обычно стоит недорого, в отличие от полной «шумки» машины, зато позволит избегнуть надоедливых скрипов и стуков в салоне.

Более того, для тех автолюбителей, которым приходится эксплуатировать машину в зимних условиях, можно порекомендовать «не отходя от кассы» утеплить дверные карты, коль уж они все равно будут сниматься. Это позволит заметно улучшить микроклимат в машине и минимизировать потери тепла из салона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.