Особенности замены и удаления автомобильного катализатора

584f0e0d7962c90722738843fc09f683

Выxлoпнaя систeмa сoврeмeнныx aвтoмoбилeй дoвoльнo сильнo oтличaeтся oт тoй, кoтoрaя стoялa нa мoдeляx постарше. Если раньше это была по сути обычная труба, которая оканчивалась простейшим глушителем с перестенками для снижения скорости выхода газов и соответственно шума, то сейчас выпускная система оснащена целым рядом сложных и дорогостоящих узлов.

Кроме различных электронных датчиков, которые считывают параметры выхлопных газов, в современных системах выпуска имеется такая интересная деталь, как катализатор. Это неотъемлемая часть выхлопной системы современного автомобиля, благодаря которой достигаются более низкие концентрации вредных веществ в отработавших газах.

Однако кроме неоспоримых преимуществ, у катализатора есть существенный недостаток – высокая цена. В связи с этим отечественные автосервисы предлагают кардинальное решение проблемы с неисправным катализатором. Например, удаление катализатора в Москве сможет произвести автосервис «Все катализаторы». Кроме крайней меры, здесь также можно провести замену данной детали.

Следует сказать, что по ряду причин замена катализатора более предпочтительна, чем его удаление. Однако это работает со сравнительно новыми автомобилями средней и более высокой ценовой категории. Что же касается бюджетных моделей, то в этом случае замена катализатора на новый может вылиться в неоправданно большие расходы в сравнении со стоимостью самого автомобиля.

Если нет желания платить большие деньги за новую деталь, можно остановиться на компромиссном варианте, который предполагает установку недорогого пламегасителя на место катализатора. В случае грамотного монтажа качественного пламегасителя, единственным негативом отказа от катализатора будет повышенное содержание вредных веществ в выхлопных газах. Если же ездить просто с пустой трубой, то есть шанс схлопотать проблемы с двигателем и электронным блоком управления, который будет выдавать ошибки.

По материалам http://замена-катализатора.москва
+7 (495) 142-09-55
г. Москва, Филёвский бульвар, 1с1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.