Особенности установки фаркопа на автомобиль

39034fa0477966569b17c343fe694339

Тягoвo-сцeпныe устрoйствa для лeгкoвыx aвтoмoбилeй (фaркoпы) – этo спeциaльныe приспoсoблeния, кoтoрoe крeпятся к силoвым частям машины и позволяют буксировать прицепы, автотрейлеры и другие машины. Благодаря унифицированному типу самого замка фаркопа, по сути любой легковой прицеп можно использовать с любым автомобилем, независимо от марки и модели.

Несмотря на то, что есть универсальные фаркопы, которые теоретически можно установить на любой автомобиль, при выборе тягово-сцепного устройства все же лучше отдать предпочтение фаркопу, предназначенному для конкретной модели. Например, можно подобрать фаркоп на Ford на сайте mnogofarkopov.ru. Такой подход позволяет свести к нулю риск того, что купленный фаркоп не подойдет к вашему автомобилю.

Дело в том, что каждая модель по-своему уникальна и имеет разные силовые элементы кузова либо рамы. Поэтому использование универсального фаркопа может привести к повреждениям автомобиля. Часто, когда существует острая необходимость установки тягово-сцепного устройства, но на машине нет предусмотренных заводом-изготовителем точек крепления фаркопа, последний прикрепляют к полу багажного отделения.

В принципе, такая схема установки имеет право на существование, однако, нужно понимать, что данная часть кузова рассчитана на нагрузки примерно в 50-100 кг. По крайней мере, такова рекомендованная заводом-изготовителем масса перевозимого в багажнике груза. В это связи, никогда нельзя точно сказать, как поведет себя кузов машины при существенно больших нагрузках от буксировки прицепа.

Здесь преимущество имеют владельцы рамных внедорожников. В этом случае использование универсальных фаркопов не несет почти никаких рисков. Наличие рамы позволяет крепить тягово-сцепное устройство практически в любом удобном ее месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.