Основные сферы применения микроавтобусов

31843391608fb0e93da6b3373de316b5

Микрoaвтoбусы – этo нeкий кoмпрoмисс мeжду минивэнoм и пoлнoцeнным aвтoбусoм. Микрoaвтoбусы ширoкo рaспрoстрaнeны в сфeрe пaссaжирoпeрeвoзoк, особенно на постсоветском пространстве. Их популярность вполне оправдана, ведь сравнительно компактные размеры и при этом наличие 10-15 пассажирских мест позволяет перевозить людей, не создавая при этом заметных помех на дороге.

Далеко не все направления и маршруты, особенно в пределах города, можно покрыть полноразмерными автобусами. Так, для последних необходимо наличие достаточного пассажиропотока, да и то периодичность их движения оставляет желать лучшего. Это и не удивительно, ведь перевозчик не может себе позволить гонять полупустой автобус по маршруту. А вот микроавтобусы отлично  подходят для таких направлений.

Многие компании предлагают  микроавтобусы в лизинг или в кредит, что позволяет мелким транспортным фирмам иметь довольно обширный автопарк при минимальных первоначальных вложениях. «Бусы» уже работают на маршрутах и приносят доход, часть которого идет на периодические выплаты по лизингу либо кредиту. Однако микроавтобусы используются не только в сфере пассажироперевозок.

Так, данный вид транспорта имеется в наличии практически у всех прокатных компаний. Очень часто микроавтобусы арендуют для использования в разного рода мероприятиях, будь то свадьба либо совместная корпоративная поездка к морю. Часто «бусы» берут напрокат сразу с водителем, что очень удобно, ведь не стоит забывать о том, что несмотря на сравнительно небольшую длину, общие габариты микроавтобуса все же требуют к себе привыкания. Кроме того, на большинстве моделей водитель может оперировать только наружными зеркалами заднего обзора.

Стоит также упомянуть о том, что именно микроавтобусы чаще всего используются для доставки сотрудников к месту работы и обратно. Это так называемые «рабочие бусы», которые берут на борт только работников того или иного предприятия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.