Независимые АЗС предложили властям два способа снизить цену на бензин

1e246bb2d3cead40a402e4333863d143

Дoстигнутoe прaвитeльствoм с крупнeйшими нeфтяными кoмпaниями сoглaшeниe мoжeт погубить до 60% АЗС в России, ситуация с примерно 15 тыс. независимых заправок критическая. Об этом говорится в сообщении Независимого топливного союза НТС, пишет РБК.

Во многих регионах РФ уже начали закрываться независимые АЗС, посетовали в НТС. Заправщики также предостерегли от возможной монополизации рынка в случае ухода независимых сетей. При таком негативном сценарии возможен рост цен на топливо вплоть до 100 рублей за литр уже в течение года, говорится в сообщении.

Для недопущения этого независимые АЗС предложили правительству снизить розничную стоимость топлива, либо «в качестве экстренной меры» вручную управлять оптовым сегментом. По мнению независимых заправщиков, это сделает доходность для них «адекватной».

Напомним, Владимир Путин во время «прямой линии» 7 июня назвал недопустимым и неправильным текущий текущий уровень цен на топливо. Ранее стоимость бензина и дизельного топливо в России значительно подскочила.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.