Начальный этап создания автотранспортной компании

835db09d8505f2fc0ae70a6468667e3f

Aвтoмoбильныe грузoпeрeвoзки oстaются oчeнь вoстрeбoвaнным типoм лoгистичeскиx услуг, пoэтoму всeгдa eсть нeмaлo инициaтивныx людeй, кoтoрыe пытaются нaлaдить в дaннoй oтрaсли свой бизнес. Казалось бы, для старта всего лишь нужен собственно грузовик и соответствующая категория в водительском удостоверении. Ну, либо наемный водитель, если не хочется собственноручно «рулить» грузовиком.

Однако самый первый этап нередко становится и последним для тех, кому не повезло с выбором «стартового» грузовика. Если дать маху  на стадии покупки будущей «рабочей лошадки», придется работать только на запчасти и обслуживание грузовика. Хорошо, что есть такая услуга как ремонт грузовиков на выезде, которая незаменима в тех случаях, когда грузовик ломается в рейсе, прямо на дороге. Опытные механики и электрики при помощи специнструмента в большинстве случаев смогут привести машину в чувство.

Однако, чтобы реже прибегать к услугам автомехаников, следует очень ответственно подойти к процессу выбора грузовика. В случае с начинающим автоперевозчиком, речь в 90% случаев идет о покупке подержанного грузовика. Дело в том, что новая грузовая техника стоит очень дорого, и окупается слишком долго. В этом бизнесе существует масса подводных камней, из-за которых «отбить» затраты на покупку нового грузовика можно и не успеть.

Поэтому большинство начинает именно с приобретения б/у грузовика, который стоит существенно меньше и, соответственно, гораздо быстрее окупается. Вместе с тем, нужно четко представлять себе, какой именно тип грузовой техники вам нужен, какие грузы он будет транспортировать, по каким дорогам и т.д. Самый распространенный вариант – седельный тягач с полуприцепом фургонного типа. С помощью таких машин перевозится большая часть разнообразных потребительских товаров.

Если вы сами недостаточно хорошо разбираетесь в грузовой технике, лучше всего приступить к выбору грузовика с водителем, который впоследствии будет работать на той машине, которую вы купите. Это повысит уровень заинтересованности вашего, скажем так, консультанта в процессе подбора вариантов. В большинстве случаев опытные шоферы отлично разбираются в технических и эксплуатационных нюансах грузовиков, а это поможет не прогадать с покупкой б/у тягача.

Наиболее распространенный вариант покупки подержанного грузовика – изучение объявлений в интернете. Принимать окончательное решение следует только после осмотра понравившегося варианта «вживую», потому что часто описание и фотографии в объявлении, мягко говоря, не совсем соответствуют реальности. О том, на что следует обращать внимание при осмотре грузовика, мы расскажем в одной из следующих статей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.