Грузоперевозки по СНГ: особенности и сложности

6e656d9c40ff01cacca6e1e43d24b5a3

СНГ – этo гeoпoлитичeский сoюз, кoтoрый мoрaльнo устaрeл и oтличaeтся пoлитичeскoй рaзнoшeрстнoстью. Нeкoтoрыe из члeнoв СНГ сoздaли бoлee нoвoe и сoврeмeннoe oбъeдинeниe, — Таможенный союз, некоторые же государства в этот союз не входят. Сегодня даже обсуждаются возможности ликвидации данного объединения. Однако оно всё еще существует, и грузоперевозчики предоставляют сервис транспортировки в страны СНГ как особый вид услуг. Расскажем о его особенностях.

Специфика транспортировки грузов по СНГ

По информации экспертов транспортной компании rustekos.ru, основные особенности, которые следует выделить, таковы:

  • Разница в таможенном оформлении стран Таможенного союза, а также государств, к этому союзу не относящихся. При построении маршрута по СНГ нужно учитывать действующие таможенные и транзитные режимы для различных государств.
  • Наличие санкций и ограничений. К примеру, в России действуют многочисленные санкции, запрещающие ввоз продуктов питания из стран Европы и из Украины. Когда выполняется перевозка грузов по СНГ, этот фактор нужно учитывать, чтобы не потерять груз из-за санкций.
  • Преимущественно низкое качество автомобильных дорог. Нужно учитывать, что большинство дорог данных государств являются существенно изношенными, требуют ремонта, а потому продвижение по ним бывает осложненно и замедленно. Кроме того, происходит ускоренный износ техники.
  • Наличие ограничений на въезд фур в крупные города. Во многих странах СНГ практикуется закрытие городов для въезда фур в качестве меры по борьбе с пробками. Этот фактор нужно учитывать и строить маршрут таким образом, чтобы объезжать закрытые города или прибывать в них в те периоды, когда движение разрешено.
  • Наличие весового контроля на дорогах. Для защиты дорожного покрытия от износа в странах СНГ устанавливают пункты весового контроля, где можно заплатить немалые штрафы за превышение норм веса. Поэтому при загрузке машин нужно следить за весом автомобилей.

Как избежать сложностей на дорогах СНГ?

Чтобы транспортировка прошла гладко и без задержек, нужно придерживаться трех золотых правил:

  • Изучать и строго соблюдать законодательные требования, чтобы не рисковать их нарушить
  • Прорабатывать маршрут с учетом существующих ограничений и закрытых дорог.
  • Избегать участков, где известно о крайне плохом качестве дорожного покрытия.

Учитывая эти правила, можно минимизировать риски и обеспечить безопасную транспортировку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.