ГБО в автомобиле: все за и против

5e6471f09a83f0f24b509ec135b7a0f9

Сeйчaс мнoгиe aвтoвлaдeльцы нaчaли зaдумывaться нaд устaнoвкoй гaзoбaллoннoгo oбoрудoвaния, вeдь бeнзин пoстoяннo дoрoжaeт.  Сaмa же цена установки ГБО зависит типа автомобиля и может значительно различаться. Однако всегда стоит помнить, что при достаточно больших пробегах использование газобаллонного оборудования экономит немалые средства.

Также считается, что у автомобилей с ГБО более чистый «выхлоп», так как отработавшие газы не так опасны для человеческого здоровья и окружающей среды.

Баллоны, предназначены для хранения газа, конструктивно рассчитаны на очень высокое давление. Ещё они имеют существенный запас прочности, поэтому не будут разрушаться во время ДТП, а вот топливный бак даже при незначительной аварии может деформироваться. Вылившийся из него бензин, способен мгновенно воспламениться.

ГБО имеет не только массу преимуществ, но ещё и некоторые недостатки, ведь газ неприятно пахнет, поэтому если «дух» одоранта проникнет в салон, его нужно будет хорошо проветрить. Также необходимо изредка сливать конденсат, в специально предназначенную для этого ёмкость и выбрасывать все тряпки, которые используются во время проведения данной операции.

Владельцу автомобиля с инжекторным двигателем, даже после установки газобаллонного оборудования придётся заводить машину на бензине.

Если в автомобиле карбюраторный двигатель, то перед тем как поставить его на длительную стоянку, нужно обязательно перевести авто на бензин потому, что так будет легче запустить двигатель.

Автомобили с ГБО работают намного тише, нежели те, в которых используется жидкое топливо. Но, к сожалению, мощность силового агрегата существенно падает.

Во время заправки баллона газом не стоит заполнять его свыше расчётного потому, что в нем возрастёт давление.

После установки газобаллонного оборудования равновесие автомобиля сильно нарушается, а его багажник станет намного меньше, поэтому в нем можно будет перевозить только небольшие предметы.

Если у автовладельца есть деньги, ему лучше приобрести дорогостоящий тороидальный баллон, который устанавливается в нишу запасного колеса.

Используя газобаллонное оборудование, человек не сможет узнать, сколько ему не долили газа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.