Цифровизация транспорта

c7c560af5ffa5d53c53d4cea6cc2b51d

Нa пoслeднeм мeждунaрoднoм фoрумe «Интeллeктуaльныe трaнспoртныe систeмы Рoссии» oбсуждaлись вoпрoсы, связaнныe с цифрoвизaциeй трaнспoртa нa территории страны. На этом мероприятии также присутствовал и Министр транспорта — Максим Соколов, который посетил множество стендов компаний, занимающихся созданием инновационных продуктов в области ИТС.

Им было подписано соглашение, в соответствии с которым планируется совместная выработка нормативных стандартов и документации. Это в перспективе позволит усовершенствовать действующее законодательство таким образом, чтобы появилась возможность продвигать и совершенствовать интеллектуальные системы на всех уровнях, в том числе федеральном и региональном.

Обеспечение безопасности

Предполагается, что цифровизация в области транспорта позволит сократить количество жертв дорожно-транспортных происшествий. Технологии в обозримом будущем улучшат качество контроля за водителями в течение рабочего дня, ведь базовые меры проверки помогают далеко не всегда.

Современный рынок предлагает множество решений, например, датчиков, браслетов и другой портативной техники, предоставляющей возможность эффективно контролировать состояние водителя на протяжении всего рабочего дня.

Текущее положение дел

Вопрос цифровизации транспортной отрасли на территории Российской Федерации уже сейчас пытаются решить. Известно о некоторых проектах в регионах, которые в перспективе создадут на территории каждого субъекта РФ информационные системы для контроля.

В качестве примера достаточно взять Московскую область, где ТС регулярно передают информацию о работе — насколько качественно производились услуги по перевозке грузов, не было ли отклонений от заданного маршрута и др. Полученная информация передается в единую систему, а на основе полученной статистики составляется отчет.

Соглашение, которое было подписано минувшей осенью министром транспорта указывает на дальнейшее развитие технологий ИТС. Первостепенной задачей на сегодняшний день является объединение информации, полученной из различных источников. Это позволит в дальнейшем делать более точные выводы и принимать окончательные решения более взвешенно, а устаревшие бизнес-процессы преобразятся и, наконец, станут работать в наше время.

Дополнительно, власти попытаются решить проблемы, препятствующие внедрению беспилотных транспортных средств. Это касается законодательных вопросов и проблем, связанных с инфраструктурой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.