Audi после скандала отзывает более 127 тысяч дизельных автомобилей

7958719630e019c1c4f001fc87135890

В Гeрмaнии плaнируeтся oтзыв пoрядкa 127 тысяч aвтoмoбилeй Audi, укoмплeктoвaнныx 6-цилиндрoвым турбодизелем TDI в связи с обнаружением в их блоке управления специального ПО, занижающего показатели вредных выбросов. Об этом со ссылкой на постановление минтранса ФРГ передает газета Bild am Sonntag.

Как выяснилось, все модели марки Audi, которые имеют под капотом упомянутый дизельный мотор, имеют заниженные показатели содержания вредных веществ в выхлопе. Это происходит из-за использования специального механизма, который в процессе повседневной эксплуатации отключает соответствующий ограничитель.

В итоге, автомобили по сути перестают соответствовать нормам Евро-6. Напомним, что в конце 2017 года немецкие власти предписали отозвать почти 60 тыс. кроссоверов Volkswagen Touareg с 3.0-литровыми турбодизелями, у которых обнаружились проблемы с системой очистки отработавших газов. Отметим также, что Audi как раз выходит в состав концерна Volkswagen, который стал фигурантом «дизельного скандала».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.